ねぎバーグ***ジャガイモ+青葱*** レシピ・作り方

ねぎバーグ***ジャガイモ+青葱***
  • 約15分
  • 300円前後
199045
199045
しょうゆ、ポン酢、ソースなど。
お好みのたれでお召し上がりください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは、水から茹でます。


    やわらかくなるまで茹でます。

    沸騰したら火を弱めて8分くらい。

    火傷しないように皮をむきます。
  2. 2 皮をむいてから茹でてもかまいません。

    レンジを活用して茹でてもかまいません。

    要は、ジャガイモをつぶせる柔らかさまで加熱します。
  3. 3 青ネギは、小口切り。

    さっと熱湯にくぐらせます。
  4. 4 ジャガイモをつぶします。

    火を通した青ネギとジャガイモ,、塩、コショウを混ぜ合わせます。

    ピンポン玉くらいの大きさに丸めてから、平たくして形を整えます。
  5. 5 小麦粉をまぶします。

    フライパンにサラダ油をひいて加熱。

    両面をこんがり焼き上げます。
  6. 6 こちらは、下仁田ネギの青い部分を刻んで作りました。
  7. 7 手順は同じです。
  8. 8 下仁田ネギの白い部分はお鍋でいただきました。

きっかけ

照り焼き風に仕上げると、お子さんにも食べやすいです。

おいしくなるコツ

皮をむいてから茹でてもかまいません。 レンジを活用して茹でてもかまいません。 要は、ジャガイモをつぶせる柔らかさまで加熱します。

  • レシピID:1470003618
  • 公開日:2013/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ
関連キーワード
ひなまつり 駅伝 フェイラー 宝箱
料理名
ねぎバーグ***ジャガイモ+青葱***
199045
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る