顆粒だしレシピ***大根おろし煮*** レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根をおろします。
ざるにあけて、しっかり水気を切ります。
くれぐれも手でしぼらないこと。
ザルごと冷蔵庫に入れて、自然に水分を切ります。
今回は24時間置きました。 -
2
さつま揚げ 、じゃがいも 、大根、こんにゃく は一口サイズに切ります。
それぞれ、下茹でします。
電子レンジを使うと、下茹での手間が省けます。 -
3
鍋に水1カップ、粉末だしの素1袋8g入れて強火。
沸騰したら、材料を入れて中火で8分。
弱火にして、大根おろしを加え5分。
きっかけ
粉末のだしの素だけで味付けした料理です。 濃い薄いの味付けは、水の分量で調整できます。
おいしくなるコツ
ニンジン、グリンピースを加えると、彩り豊かに仕上がります。 赤、黄色、緑は基本でしょうか。
- レシピID:1470003522
- 公開日:2012/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他○○で作れる(材料)大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃い薄いの味付けは、水の分量で調整できます。