冷凍野菜のチーズ和え***3分レシピ*** レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホールコーン(冷凍or缶詰) 1カップ
- 人参(茹でたものor冷凍食品) 大さじ1
- ピザ用とろけるチーズ(ナチュラルチーズ) 1/2カップ
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
-
1
ホールコーン、人参を強火で炒めます。
コーンに焼き目をつけると、仕上がりがgood。
火が通ったら、ピザ用とろけるチーズ(ナチュラルチーズ)を入れてます。 -
2
チーズが溶けたら、塩、こしょうで味を調えます。
これで出来上がりです。
熱々のうちにいただきます。 -
3
***おまけ***
食後におやつを食べたい!!!!
でも。
我慢!
ぐっと我慢。
その代わり、コーンピザで口の卑しさを紛らわすのです。
(笑) -
4
***おまけ***
煮物の残りを混ぜ込んでいただきました。
きっかけ
フライパンひとつで作れる手軽さ! 後片付けも楽々です。
おいしくなるコツ
ミックスベジタブルの冷凍でも代用可能です。 スライスチーズよりもピザ用のナチュラルチーズを使うのがポイントです。
- レシピID:1470003510
- 公開日:2012/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
缶詰のホールコーンを使っても作れます。