きつねうどん用♪味付け油揚げ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 油揚げ 4枚
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 水 100㏄
作り方
- 1 油揚げにザルに入れ熱湯をかけ油抜きをします
- 2 鍋に材料を全て入れ、ひと煮立ちしたら火を止め出来上がり♪
きっかけ
甘い揚げが乗ったきつねうどんが食べたいなーと思い煮ました
おいしくなるコツ
油抜きすると味が染み込みやすくなるので煮る前に熱湯をかけるといいです
- レシピID:1470003427
- 公開日:2012/11/16
関連情報
- 料理名
- 味付け揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません