現在地

胡椒の香り漂う『大人の焼きりんご』 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • りんご

    1/2個

  • 無塩バター

    5g

  • 蜂蜜

    大さじ1

  • レーズン

    適宜

  • ラムダーク

    小さじ1

  • クリームチーズ

    30g

  • クルミ

    適宜

  • あらびき胡椒

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
胡椒の香り漂う『大人の焼きりんご』

レンシレンジとオーブントースターで簡単に作れる大人の焼きリンゴです。

作り方

  • 1

    りんごを縦に1/2にカットして芯をくりぬく。くりぬいた穴に無塩バター、蜂蜜を入れてレンシレンジ600wで5分加熱する。

  • 2

    穴から溢れた焼き汁を表面にまわしかけて、オーブントースターで5分加熱する。

  • 3

    一度、取り出してラムダークを表面にまわしかけてレーズンを加えてオーブントースターで5~10分加熱する。 (焼き汁も表面にまわしかける)

  • 4

    トースターから取り出して焼き汁も一緒に器に盛り付ける。お好みでクリームチーズ、くるみ、あらびき胡椒をトッピングして出来上がり。

きっかけ

チーズ、はちみつ、胡椒の組み合わせが好きなので、たくさんいただいたりんごで作ってみました。

おいしくなるコツ

焼き汁をかけることにより甘味や風味が染み込み、美味しく出来上がると思います。お子様にはラムダーク、クリームチーズの代わりにシナモン、アイスクリームなどでお試し下さい。

レシピID: 1470003355

公開日:2012.11.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きりんご
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲胡椒の香り漂う『大人の焼きりんご』のページ上部へ