胡椒の香り漂う『大人の焼きりんご』 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 りんごを縦に1/2にカットして芯をくりぬく。くりぬいた穴に無塩バター、蜂蜜を入れてレンシレンジ600wで5分加熱する。
- 2 穴から溢れた焼き汁を表面にまわしかけて、オーブントースターで5分加熱する。
- 3 一度、取り出してラムダークを表面にまわしかけてレーズンを加えてオーブントースターで5~10分加熱する。 (焼き汁も表面にまわしかける)
- 4 トースターから取り出して焼き汁も一緒に器に盛り付ける。お好みでクリームチーズ、くるみ、あらびき胡椒をトッピングして出来上がり。
きっかけ
チーズ、はちみつ、胡椒の組み合わせが好きなので、たくさんいただいたりんごで作ってみました。
おいしくなるコツ
焼き汁をかけることにより甘味や風味が染み込み、美味しく出来上がると思います。お子様にはラムダーク、クリームチーズの代わりにシナモン、アイスクリームなどでお試し下さい。
- レシピID:1470003355
- 公開日:2012/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 焼きりんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません