野菜たっぷり生春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
具材の下準備をする。
・にんじん&きゅうり・・・せん切り
・もやし・・・茹でて水気を切っておく
・えび・・・茹でておく。
・グリーンリー・・・ちぎっておく -
2
ライスペーパーをぬるま湯に浸して1枚ずつもどす。
お湯で戻したら、まな板の上に広げる。 -
3
2のライスペーパーに、1の具材を並べて巻いていく。
食べやすくちぎったグリーンリーフの上に、きゅうり・にんじんなど彩りよく並べ、手前から包み込むように巻く。 - 4 食べやすく1/2~1/3に切り揃えてからお皿に盛ると良い。
きっかけ
野菜サラダで食べるとあまり食べられないので、生春巻きにしてみました。形が食べやすいのか、家族にも好評です(^_-)-☆ たまには彩りキレイに野菜を出すといいかも♪
おいしくなるコツ
えびは縦半分い切ってから巻くと良い。巻く時はできるだけ材料を手前に置いて巻いていく。 焼き豚はもやしと合わせると美味しいです☆
- レシピID:1470003349
- 公開日:2012/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
-
しまとも2721 2015.12.18 18:37
クリスマスやお正月、パーティーには華やかに見える一品かなと思います。簡単なのに豪華な印象を与えられるので、冬場にはお勧めです☆
-
楽天レシピ 2015.12.18 16:10
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年12月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪