手軽にフライドチキン気分♪ レシピ・作り方
![手軽にフライドチキン気分♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f20b6bccff8feb9613e8f26ff424f0ac5a6a36f2.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
- 鶏肉(胸・もも、どちらでも) 二枚
- にんにく(おろしたもの) 大さじ1
- 生姜(おろしたもの) 大さじ1
- オールスパイス 4振りくらい
- 醤油 大さじ1
- 一味唐辛子 2振りくらい
- 塩 小さじ1
- 黒こしょう 少々
- 卵白 一個分
- 小麦粉 40g
- 片栗粉 40g
作り方
-
1
鶏肉は、一枚を4から5個に切る。胸を切るときは、お肉の繊維を切るようにそぐように、切るとやわらかくなります。
そして、均一にひらいたりしてください。 -
2
にんにくから、コショウまでの材料を全て入れ、手でもむ。
ラップを肉にピッタリつくように被せて、1時間くらいおく。 -
3
油を温め、適温で揚げる。
うちは、IHですが190度です。
温めているあいだに、卵白をお肉にもみこみ、水分がなくなるまでもむ。 -
4
小麦、片栗粉を合わせ、まぶす。
全量使い切ると、厚めのころもで、食べ応え抜群です。 - 5 片面をきつね色になるまで動かさず揚げ、ひっくりかえして、きつね色になったら出来上がり!
関連情報
![はらぺこあおむし〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc5dc03ecc21e9cd3782d1393d57a041b0f813f4.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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mariron★2012/12/24 20:53メリー・クリスマス~♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。