シャキシャキ爽やか☆ミョウガ入り納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- ミョウガ 1個
- 胡麻 小さじ1/4
- 添付のタレ 1つ
作り方
- 1 ミョウガは斜めに薄く切る。
- 2 納豆とタレを混ぜ、胡麻をひねりながら加える。
- 3 納豆とミョウガを混ぜる。
きっかけ
ミョウガがたくさんあるので、納豆に混ぜてみました。
おいしくなるコツ
納豆のクセが強いので、ミョウガは水にさらさなくても大丈夫です。
- レシピID:1470003170
- 公開日:2012/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- みょうが入り納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2014/10/09 13:15小口切りで作ってみました。ミョウガの歯ごたえも良く、美味しいですね!ありがとうございます。
ご飯や、うどん、そうめんなどにも合いますよ〜