カンダバー炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カンダバー(イモの葉) 半束
- くるま麩 2分の1本
- ツナ缶 1缶
- 出汁の素 小さじ1
- 醤油 少々
作り方
- 1 カンダバーの葉を茎からキッチンバサミで切り離す。
- 2 くるま麩は、手で適当な大きさにちぎり、水でもどし、水けを切る。
- 3 熱したフライパンにツナ缶の油を入れ、強火で2~3分カンダバーを炒める。
- 4 ツナと麩を入れ、カンダバーがしんなりしたら出汁の素と醤油で味付け。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- カンダバー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イモの葉になります。