フライパンで簡単 鯖の味噌煮 レシピ・作り方

フライパンで簡単 鯖の味噌煮
ろんぐふぁ
ろんぐふぁ
材料を揃えれば簡単にできちゃいます

材料(4人分)

  • さば切り身 4切れ
  • 粉末乾燥生姜 小さじ1/2
  • 100cc
  • 料理酒 50cc
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 さばの切り身に熱湯をかけ、臭みを取ります。
  2. 2 フライパンにさば以外の材料をすべていれ、一煮立ちさせます。
  3. 3 フライパンにさばを均等に並べ、弱火にかけて蓋をします。
  4. 4 時々蓋を開け、タレをさばにかけながら15分ほど煮て出来上がりです。

きっかけ

さばの切り身が半額だったので、簡単に味噌で煮てみました

  • レシピID:1470003114
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般さばの味噌煮
料理名
鯖味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あふかっと
    あふかっと
    2012/09/23 19:02
    フライパンで簡単 鯖の味噌煮
    簡単にできて驚きです。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る