赤ちゃんせんべい☆DE☆チョコクリームサンド レシピ・作り方
材料(5枚人分)
- 赤ちゃんせんべい 10枚
- 市販のホイップ済みクリーム 大さじ1
- ハーシーチョコレートシロップ 大さじ1
作り方
- 1 容器にハーシーチョコレートシロップとホイップ済みクリームを入れて、混ぜる。
- 2 ①を赤ちゃんせんべいの片面に塗り、もう一枚の赤ちゃんせんべいをのせる。
-
3
出来上がり。
そのままでも食べられますが、少し冷蔵庫で冷やすとクリームがなじんでおいしいです。
きっかけ
白い風船のチョコ味が食べてみたかったので。
おいしくなるコツ
赤ちゃんせんべいの種類・形状は問いません。写真のものは、ハイハインを使用してます。
- レシピID:1470002964
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- チョコクリームサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単手順で火も使わないので、お子さんも安心して作れますよ☆