ほうれん草としめじのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまとも2721
ほうれん草ソテーが食べたくなったので、冷蔵庫のあり合わせ野菜と一緒に彩り鮮やかに作ってみました。ボリューム感もあるので、お腹にたまっていいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1/2袋(3束くらい)
もやし
100g
ロースハム
2枚
しめじ
1/2袋
バター
小さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    材料を準備する。
    ・ほうれん草・・・5cm程度に切り揃える。
    ・しめじ・・・小房に分ける
    ・ハム・・・1cm幅程度の食べやすい大きさに切る。
    ・もやし・・・根を取っておく
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、ほうれん草の茎部分、もやし、ハム、しめじ、ほうれん草の葉の部分の順に入れて、熱する。
    ※すぐに火が通るので、シャキシャキ感を残すために一気に入れない。
  3. 3
    2に塩コショウ(少々)で味付けして、全体に火が通ったら完成☆
    ※ハムからも塩気が出るので、塩コショウは少なめでOK

おいしくなるコツ

材料を熱する際、具材を一気に全部入れず、火の通りにくい物から入れると、シャキシャキ感が残って美味しいです(^_-)-☆

きっかけ

ほうれん草ソテーが食べたくなり、冷蔵庫のあり合わせ野菜と一緒に作ってみました。ボリュームたっぷりでお腹にたまります☆

公開日:2012/06/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草としめじのソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/17 18:44
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34
作っていただきありがとうございます。 簡単な一品料理でも手抜きに見えないのでお勧めです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする