*塩麹豚肉の野菜炒め レシピ・作り方
![*塩麹豚肉の野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96dc4c3f5852a288e67a62ca90895e784958e6b4.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍保存してある豚肉に朝、塩麹をつけてそのまま冷蔵庫で自然解凍させます。
- 2 夜、解凍したお肉を適当にカットします。片栗粉をまぶしつけます。(お肉がまとまり、ばらばらに小さくなりません)
-
3
野菜も適当に切ります。
サラダ油で熱したフライパンに肉、火の通りにくい野菜から順に入れ、炒めます。 - 4 最後にめんつゆをひと回しして、味見をして出来上がりです。
きっかけ
塩麹と少しのめんつゆのみの野菜炒めにはまってます。
おいしくなるコツ
写真では舞茸・人参・最後にレタスを入れてます。冷蔵庫のお野菜なんでも!要は塩麹を朝付けるだけなのです。夜解凍後ではあまり漬け込めない気がして‥・。
- レシピID:1470002727
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- *塩麹豚肉の野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シュークリーム☆2012/06/21 17:40お弁当なのでわかりにくいかも。。。玉ネギ,人参,ピーマン,モヤシで☆塩麹×めんつゆ、合いますよね~美味しかったです♪ごちそうさまでした(^^*)