*とろ~り餡かけ*卵にかけて召し上がれ^^♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
皿に、ごはん、もやし、などを盛り付けておく。
※もやしを使う方は、もやしを炒めておいて下さいね^^ -
2
卵を溶き、スクランブルエッグを作り、皿に移す。
(もやしを炒めたフライパンでOKです*) -
3
○の材料を混ぜ合わせておき、先ほど使ったフライパンに入れ、沸騰させる。
(計量カップなどに全部材料を入れて混ぜると洗い物が減ります^^) - 4 沸騰するまでに●を混ぜておき、沸騰して色が少し濃くなったと感じたら、そこに入れて素早くかき混ぜる!
- 5 トロトロになったら、火を止め、皿に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
引っ越して来たので、調味料が数少ない><; そんな時に、自分なりにアレンジして家にあるもので、 美味しく作ろう!と思い作ったのがきっかけです^^
おいしくなるコツ
もやしを使う方は、塩コショウをつけて炒めて、味を調節して下さいね^^ もやしは炒めたら、水分が結構出るのでご飯に旨味汁をかけて ご飯+もやし+卵餡かけのコンビが最高かも・・・?*
- レシピID:1470002594
- 公開日:2012/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリー主食
- 料理名
- 餡かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
餡かけは、家にある材料を何でも美味しく変えちゃうのがいいですね*