ふかしサツマイモから☆こんがり大学芋 レシピ・作り方

ふかしサツマイモから☆こんがり大学芋
  • 約10分
*nini*
*nini*
ふかし芋が余ったら、大学芋を♪
揚げずに作るからちょっとヘルシーかな。

材料(2~3人分)

  • ふかしサツマイモ 230gくらい
  • サラダ油 大さじ1強
  • 砂糖 大さじ1半
  • みりん 大さじ1
  • しょう油 適量
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 ふかし芋は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、①を焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 砂糖、みりん、しょう油をひとまわし入れ、サツマイモにからめる。
  4. 4 器に盛り、ゴマをふりかける。

きっかけ

ふかし芋をアレンジしました。

おいしくなるコツ

ふかしサツマイモは「炊飯器で☆ふかしサツマイモ」レシピID:1470000043で紹介してます。

  • レシピID:1470002359
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋
関連キーワード
サツマイモ ふかし芋 時短 揚げない
料理名
大学芋
*nini*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る