ピザ用チーズでうまうまマフィン レシピ・作り方
材料(ミニ15コ人分)
作り方
-
1
小麦粉とベーキングパウダーはあわせてふるう。
バターとクリームチーズは30秒ほどレンジにかけて柔らかくする。 - 2 ボールでバターとクリームを練り砂糖を加えてよくすり混ぜたら、たまごも加える。振るった粉類と牛乳を交互に3回に分けて混ぜていく。
- 3 マフィン型にカップをひいたら、カップの半分位まで生地をいれ、ピザ用チーズをのせたら、さらに生地を被せる。
- 4 180℃のオーブンで15〜20分ほど焼く。(マフィンの大きさ等で焼き時間を調節)
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- チーズマフィン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2017/11/05 23:22チーズがいい感じです♪おいしそうに焼けました。