ピザ用チーズでうまうまマフィン レシピ・作り方

ピザ用チーズでうまうまマフィン
chyonyon
chyonyon
甘みと塩気があって、朝食にもピッタリです。ふつうサイズなら5コの分量です。

材料(ミニ15コ人分)

作り方

  1. 1 小麦粉とベーキングパウダーはあわせてふるう。
    バターとクリームチーズは30秒ほどレンジにかけて柔らかくする。
  2. 2 ボールでバターとクリームを練り砂糖を加えてよくすり混ぜたら、たまごも加える。振るった粉類と牛乳を交互に3回に分けて混ぜていく。
  3. 3 マフィン型にカップをひいたら、カップの半分位まで生地をいれ、ピザ用チーズをのせたら、さらに生地を被せる。
  4. 4 180℃のオーブンで15〜20分ほど焼く。(マフィンの大きさ等で焼き時間を調節)

きっかけ

とっても美味しいチーズを頂いたのでマフィンに入れてみました。

  • レシピID:1470002349
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
朝食 おやつ ふわふわ しっとり
料理名
チーズマフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2017/11/05 23:22
    ピザ用チーズでうまうまマフィン
    チーズがいい感じです♪おいしそうに焼けました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る