レンコンの炒めなます レシピ・作り方

レンコンの炒めなます
  • 約10分
  • 300円前後
やんぶち
やんぶち
おせちに、普段の料理に、弁当にどうぞ。

材料(2~3人分)

  • 水煮れんこん 100g
  • 人参 40g
  • 油揚げ 20g
  • 干ししいたけ 3g
  • 大さじ1/2
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 材料を切る。
    水煮れんこんはさっと洗い、水気を切り、半月切り。
    人参は千切り。
    干しシイタケは戻して細切り。
    油揚げは油抜きをし、細めの短冊切り。
  2. 2 ☆の調味料を合わせておく。
  3. 3 深めの鍋を温めて油をしき、①の切った材料を入れ、炒める。油がいきわたり、人参がしんなりしてきたら②を加え、中火~弱火で煮立たせ、できあがり。

きっかけ

普通のなますより炒めた方が好きなので。

おいしくなるコツ

味をしみ込ませたいので、煮立たせるのはちょっと弱火ぎみで時間をかけるといいかも。

  • レシピID:1470002123
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のおせち料理
関連キーワード
おせち なます れんこん
料理名
炒めなます
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る