キャベツとえのき☆あったかお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさに切る。(芯の部分も)
えのきも食べやすい長さに切る。 - 2 鍋にだし汁を沸かし、①を入れ、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
-
3
味噌を入れる。
お椀によそい、お好みで黒胡椒をふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- キャベツとえのきのお味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rinmama94592013/08/20 18:30栄養満点!ご馳走様でした。
-
noono♪2012/02/16 21:59キャベツが甘い!
ブラックペッパー大好きです♪
いい香り~で美味しかったです✿
お好みで、ピリッと胡椒をどうぞ。