作ってミルクレープ♪ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
- ホットケーキミックス 100g
- バター 大1/2
- 卵 1個
- 牛乳 200cc
- 生クリーム 200cc
- トッピング 好みで
作り方
-
1
バター・卵は室温に戻す
バターが固い場合、レンチンでマヨネーズ状ぐらいまで温めても♪ - 2 バターと卵をホイッパーで混ぜる。HMを加え、状態を見ながら牛乳加える
-
3
液状になったら、一気に加えてもOK☆
1度、漉す(一手間でキレイに仕上がります) -
4
フライパンを油なし(テフロン)で熱し、1度塗れ布巾に置き、冷ましてから生地を流す
おたまの背で薄く延ばし、表面がふつふつなるまで中火で焼く
ひっくりかえしたら、さっとでOK♪ -
5
1枚は大きめに焼くこと(おいかぶさる分)
全部焼けたらラップして冷蔵庫で1時間~寝かせる(保冷材上に乗せると早い) -
6
生クリームをホイップし、スプーンで1枚ずつ塗り、重ねる
最後に大きい生地を被せ、ラップし、ボウルなどを被せ逆さまにする
冷蔵庫でしばらく寝かせる -
7
生地が馴染んだら、デコる♪
今回はブルーベリーとココアです♪
関連情報
- 料理名
- ミルクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません