おつまみに!超☆簡単!長芋の梅肉のせ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 長芋は皮を剥き(ピーラーで剥くと簡単!)、短冊切りにする。
梅干しは種を取り、包丁でたたいて梅肉状にする。
のりは手で細かくする。
-
- 2
-
- お皿に長芋を並べ、その上に梅肉、海苔をのせる。
食べる直前にそうめんつゆをかければ完成。
おいしくなるコツ
長芋を細目の短冊切りにし、ボールに入れ、梅肉を加えて混ぜ、梅肉和えにしても美味しいです。
のりの他、大葉を刻んでのせても美味しいです!
きっかけ
居酒屋メニューをまねて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません