鬼まん風、蒸しパン レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは小さく角切り。
(お好みで)ニンジンは、みじん切り。
切ったら、お鍋で火を通します。 - 2 さつまいもが柔らかくなったら、ザクザクと簡単に潰します。
- 3 【2】と、その他の材料を混ぜ合わせます。
-
4
フライパンにアルミカップを並べて、【3】をスプーンで入れていきます。
フライパンには、1㎝くらい水を入れます。 -
5
最初強火で、水が沸騰したら弱火。
途中、水が無くならない様に気を付けて下さい。
膨らんできたら、OKです。 -
6
完成♪♪
ぱくぱく食べちゃえます!
きっかけ
秋なので、美味し蒸しパンが食べたくて♪
おいしくなるコツ
ニンジンは入れなくてもOKです★ 豆乳は牛乳でもOK★ 朝食に出しても、おやつでも喜んで食べてくれます^^
- レシピID:1470001811
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- さつまいもの蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません