シリコンスチーマーで抹茶とココアの蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- シリコンスチーマー Lサイズ
- ホットケーキミックス 80グラム
- 青汁の粉 1包
- ココア 大さじ1
- 牛乳 80cc
作り方
- 1 ホットケーキミックスを30グラムと50グラムに分けて計量する。
-
2
30グラムのホットケーキミックスには、ココアの粉を。
50グラムの方には、青汁のもとを。
そして、混ぜる。 -
3
ココアの方には、牛乳を30cc。
青汁の方には、牛乳50cc入れて混ぜる。 -
4
青汁の方の生地を先にスチーマーに入れ、平らになるようにスプーンで整える。
ココアの方は、所々入れる様にし、箸で軽く混ぜる。(全体的に混ぜると、全部ココア色になってしまいます。汗) -
5
電子レンジで1分30秒~2分チンする。
生の部分がなければ、できあがり。
きっかけ
青汁の粉でお菓子を作りたかったから。
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスを使っているので、甘味はありますが、もう少し甘いのが良ければ、砂糖を追加してください。
- レシピID:1470001274
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 蒸しケーキ
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