鶏せせりで親子丼♪ レシピ・作り方

鶏せせりで親子丼♪
  • 約30分
  • 300円前後
京鮎
京鮎
鶏せせりなので、鶏肉の下処理が簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏せせりを食べやすい大きさに切ります。にんじん・たまねぎを薄めに、さやいんげんを半分に切ります。しめじの石づきを取ります。
  2. 2 鍋に、だし汁・みりん・砂糖を入れて火にかけ、鶏せせり・たまねぎ・にんじんを加えます。煮立ったら、さやいんげん・しめじを加えます。
  3. 3 具材がやわらかくなったら、醤油を加えます。ふたたび煮立ったら卵をよく溶いて回し入れ、火を止めます。卵が余熱でかたまったら、丼にごはんを盛り、具材を載せて完成です。

きっかけ

親子丼を鶏せせりで作ってみました♪

おいしくなるコツ

卵は余熱でかためると、ふわっふわに仕上がります♪

  • レシピID:1470001804
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
親子丼
京鮎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る