エビとセロリのあんかけ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- エビ 12尾くらい
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉(エビにまぶす分) 適量
- 玉ねぎ 1/2個
- セロリ 1/2本
- 鶏ガラスープ 200cc
- 醬油 小1
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
-
1
エビは背ワタを取った後、下処理をしておく。
玉ねぎは薄切りに、セロリはナナメに繊維を切るようにカットします。 - 2 エビにうすく片栗粉、塩コショウをして、フライパンで色が変る程度に焼いたら、一旦摂りだしておく。
- 3 玉ねぎ、セロリを炒めたら、鶏ガラスープ、醬油、エビを入れ、味がなじんだら、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビあんかけ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません