エビとセロリのあんかけ炒め レシピ・作り方

エビとセロリのあんかけ炒め
chyonyon
chyonyon
他の野菜も入れてもよかったかも・・・

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは背ワタを取った後、下処理をしておく。
    玉ねぎは薄切りに、セロリはナナメに繊維を切るようにカットします。
  2. 2 エビにうすく片栗粉、塩コショウをして、フライパンで色が変る程度に焼いたら、一旦摂りだしておく。
  3. 3 玉ねぎ、セロリを炒めたら、鶏ガラスープ、醬油、エビを入れ、味がなじんだら、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

セロリは買うといつも少しだけ残ってしまうのですが、使ってきってしまおうと作りました。

  • レシピID:1470001718
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
あんかけ エビプリ ごはんに合う おつまみ
料理名
エビあんかけ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る