レンジで!蒸しナスとおくらのにんにく風味 レシピ・作り方

レンジで!蒸しナスとおくらのにんにく風味
mamehazki
mamehazki
揚げないのでヘルシーだし簡単に出来るので1品足りないときにどうぞ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは一口大にカットし水にさらし、アク抜き。
    オクラも食べやすい大きさにカットする
  2. 2 なすを耐熱容器に入れラップをして柔らかくなるまでレンジでチン。おくらもすこしだけチン。
  3. 3 保存したいタッパーにめんつゆ・水・すりおろしにんにくを混ぜ2の野菜を熱いうちに入れて混ぜる
  4. 4 最後にごま油を垂らして混ぜてできあがり!
    つめたく冷やして食べても美味しいですよ!

きっかけ

友達の家で食べたら美味しかったので家でも思い出して再現してみました。

  • レシピID:1470001708
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
蒸し野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る