自家製バナナ酢 レシピ・作り方

自家製バナナ酢
mamehazki
mamehazki
体にいいものが簡単に作れるって嬉しい♪
炭酸やお水、牛乳で割ると美味しいです。

材料(1人分)

  • バナナ 200g
  • 氷砂糖 200g
  • 200g
  • 熱湯消毒した瓶 1つ

作り方

  1. 1 <下準備>
    瓶を熱湯消毒する
    バナナを1cmくらいにカット
  2. 2 はかりの上に瓶をセットして、バナナ→氷砂糖→酢の順番で各200gになるように入れていく
  3. 3 蓋をして酢がバナナに行き渡るようにくるくる廻す
  4. 4 冷暗所で寝かせ、氷砂糖が溶けたら出来上がり!バナナは取り出してくださいね。
  5. 5 バナナはヨーグルトに混ぜて食べるとすっぱうまいです!

きっかけ

体にいいものにはまっています

おいしくなるコツ

甘さ控えめな方は氷砂糖をもう少しだけ減らしてもいいかも!

  • レシピID:1470001645
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
料理名
バナナ酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る