自家製バナナ酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
<下準備>
瓶を熱湯消毒する
バナナを1cmくらいにカット - 2 はかりの上に瓶をセットして、バナナ→氷砂糖→酢の順番で各200gになるように入れていく
- 3 蓋をして酢がバナナに行き渡るようにくるくる廻す
- 4 冷暗所で寝かせ、氷砂糖が溶けたら出来上がり!バナナは取り出してくださいね。
- 5 バナナはヨーグルトに混ぜて食べるとすっぱうまいです!
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
- 料理名
- バナナ酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炭酸やお水、牛乳で割ると美味しいです。