レンジで!蒸しナスとおくらのにんにく風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
なすは一口大にカットし水にさらし、アク抜き。
オクラも食べやすい大きさにカットする - 2 なすを耐熱容器に入れラップをして柔らかくなるまでレンジでチン。おくらもすこしだけチン。
- 3 保存したいタッパーにめんつゆ・水・すりおろしにんにくを混ぜ2の野菜を熱いうちに入れて混ぜる
-
4
最後にごま油を垂らして混ぜてできあがり!
つめたく冷やして食べても美味しいですよ!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 蒸し野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません