ワンプレートランチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
野菜炒めを作る
●の材料を食べやすい大きさに切り、塩コショウとだしの素で味をつける。
フライパンを火にかけ、人参、たまねぎの順に炒め、キャベツともやしを入れて炒めます。 -
2
厚焼き卵を作る。
タマゴを割りほぐし、砂糖・塩で味付けをし、大根おろしを加えて焼く。(大根おろしを加えるとふっくら焼きあがります。代わりに牛乳でも良いです) -
3
みりん干しをグリルで焼く。
(アジ、サバ、サンマなど何でもOK) -
4
おにぎりを作る。
塩味の三角むすびを作り、海苔で巻く。(中にかつお、昆布、梅などを入れるとより美味しい) -
5
大きめのプレーとに、おむすび、野菜炒め、厚焼きタマゴ、みりn干しをバランス良く乗せる。
プチトマトで彩りを豊かにしたら完成♪
きっかけ
夏休みのお昼は簡単に済ませたい!でもありきたりにならないように、ワンプレートで盛ったらちょっと美味しそうです!(^^)!
おいしくなるコツ
厚焼き卵は、大根おろしor牛乳を加えるとすごくふっくら焼きあがり美味しいです。(大根おろしは汁だけでなくてもOKです)
- レシピID:1470001692
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- ワンプレートランチ
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