簡単グリーンカレー レシピ・作り方

簡単グリーンカレー
chyonyon
chyonyon
ナンプラーの代わりにしょうゆを使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜と鶏肉は適当な大きさに切っておく。
    水に鶏ガラスープの素を溶かしておく。
  2. 2 フライパンにカレーペーストを入れ香りが立つまで炒めたら、ココナッツミルクを少しずつ加えてよく溶かす。
    そこへ、水に鶏ガラスープを溶かしたものを加え、温まったら野菜を入れて煮る。
  3. 3 鶏肉も加えて火が通ったら、醬油、砂糖で味を調える。

きっかけ

たまにすごく食べたくなるグリーンカレー。水ナス入りで作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏肉のかわりにエビを入れても。

  • レシピID:1470001689
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーグリーンカレー
関連キーワード
カレー2011 短時間 タイ料理 香辛料
料理名
グリーンカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る