簡単グリーンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜と鶏肉は適当な大きさに切っておく。
水に鶏ガラスープの素を溶かしておく。 -
2
フライパンにカレーペーストを入れ香りが立つまで炒めたら、ココナッツミルクを少しずつ加えてよく溶かす。
そこへ、水に鶏ガラスープを溶かしたものを加え、温まったら野菜を入れて煮る。 - 3 鶏肉も加えて火が通ったら、醬油、砂糖で味を調える。
きっかけ
たまにすごく食べたくなるグリーンカレー。水ナス入りで作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏肉のかわりにエビを入れても。
- レシピID:1470001689
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- 料理名
- グリーンカレー
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