トマトと茄子の冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を切る。
・たまねぎ・・・みじん切り
・トマト・・・湯むきして半分に
・しめじ・・・小房に分ける
・なすび・・・一口大 -
2
なすびの下処理
なすびは皮を剥き水にくぐらし、ラップに包んで電子レンジで2分30秒チンする。
冷えたら一口大に切る。 - 3 ●の調味料をボールにすべて混ぜ合わせ、1と2の野菜を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
-
4
パスタを茹でる。
パスタは表示時間より1分長く茹でる。
茹であがったらすぐに水をかけて冷やし、仕上げに氷水で冷やす。 -
5
4のパスタをよく水気を切って皿に盛りつけて、冷やしておいた3のソースをかけて出来上がり♪
食べる時によくソースとパスタを混ぜて食べる!(^^)!
きっかけ
暑い夏は冷たいパスタが食べやすいですよね♪家のお庭で出来たプチトマトを使ってパスタを作ってみました!(^^)!
おいしくなるコツ
ソースを事前に作って冷やしておくのがコツ!塩と醤油での味つけなので、ちょっと濃い目にしても美味しいです。
- レシピID:1470001671
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- トマトと茄子の冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません