野菜たっぷりの海老入りトマトリゾット~五穀米使用~ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンにトマト缶と
刻んだ野菜、冷凍の
枝豆 グリーンピースを
加えます。 -
2
軽く沸騰したら
大きめに刻んだ
ゆで海老を加えます。
塩コショウを加えて味を
整えます。 - 3 ご飯を人数分加えます。
-
4
水分が飛ぶまで
煮詰めて、ハーブミックス
を加えて出来上がりです!
きっかけ
冷蔵庫の残った野菜で出来る便利なメニューです。 ちょっと柔らかめで子供も大好きなメニューです。
おいしくなるコツ
ご飯を加える前に塩コショウを加えて味を調えておくと、 おいしく作れます。
- レシピID:1470001347
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- 海老トマトリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
を作れます!!