野菜たっぷりの海老入りトマトリゾット~五穀米使用~ レシピ・作り方

野菜たっぷりの海老入りトマトリゾット~五穀米使用~
  • 約15分
  • 300円前後
RISA2010
RISA2010
冷蔵庫の残った野菜で簡単リゾット
を作れます!!

材料(3人分)

  • ゆで海老 4-6個
  • 冷えたご飯(五穀米) 少な目の3膳
  • 玉ねぎ 8分の1
  • にんじん 6分の1
  • ピーマン 1個
  • 冷凍枝豆 適量
  • 冷凍グリーンピース 適量
  • トマト缶 250cc
  • 乾燥ハーブミックス 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 フライパンにトマト缶と
    刻んだ野菜、冷凍の
    枝豆 グリーンピースを
    加えます。
  2. 2 軽く沸騰したら
    大きめに刻んだ
    ゆで海老を加えます。

    塩コショウを加えて味を
    整えます。
  3. 3 ご飯を人数分加えます。
  4. 4 水分が飛ぶまで
    煮詰めて、ハーブミックス
    を加えて出来上がりです!

きっかけ

冷蔵庫の残った野菜で出来る便利なメニューです。 ちょっと柔らかめで子供も大好きなメニューです。

おいしくなるコツ

ご飯を加える前に塩コショウを加えて味を調えておくと、 おいしく作れます。

  • レシピID:1470001347
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
海老トマトリゾット
RISA2010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る