ソーセージで作る我が家流のゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RISA2010
ゴーヤと豆腐が有れば後は冷蔵庫の残り物でOKなメニューです!

材料(2-3人分)

ゴーヤ
4分の1ー二分の1
木綿豆腐
1丁
ソーセージ
3-4本
塩コショウ
適量
鶏がらスープ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切って
    スライスします。
    軽くゆでておきます。
    (今回は自宅でゆでて
    冷凍した物使用)

    木綿豆腐、ソーセージは
    さいの目切りにします。
  2. 2
    フライパンにお湯200cc鶏がらスープを加え沸騰したら、豆腐、ゴーヤ、
    ソーセージを加えます。
  3. 3
    強火で沸騰させます。
    この方法は豆腐がぐちゃぐちゃにならないのでお勧めです。

    水分がなくなったら
    塩コショウで味付けします。

おいしくなるコツ

ちょっと多めの水分で調理すると、豆腐が崩れないのでお勧めです。

きっかけ

ゴーヤ好きの友人から教えていただいた簡単なゴーヤを使った炒め物。 野菜炒め感覚で豆腐とゴーヤが有れば後は何でもOKだそうです。

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

RISA2010 この、レシピを始めてから「毎日同じメニュー」から 脱出出来そうです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする