豚タンと焼き野菜のバルサミコ風味イタリア風おつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
塩、コショウを振り、
2時間から半日置いておきます。
水が出て来るので、
ペーパーで良く取ります。 -
2
ピーマン、にんじん、ねぎを、細切りにします。
写真を参考にしてください。 -
3
フライパンにオリーブオイルと料理酒を入れて
焦げ目が付くように焼きます。
油を多く入れないと焦げ目が出来ません。 -
4
フライパンを一度洗い、
野菜をオリーブオイル、バルサミコ酢、料理酒で炒めます。
残りのソースは使用するので、写真の様に
少し残しておきます。 -
5
焼いた豚タンの上に、
野菜とバルサミコの残ったソースをかけます。
飾りで、マヨネーズ系の
ドレシングをたらして出来上がり!
きっかけ
豚タンを臭くなく、イタリア風のおつまみにします。 バルサミコ酢を使うととってもおしゃれなメニューになりますよ。
おいしくなるコツ
タンに焦げ目を付ける事。 バルサミコ酢は一度加熱すると甘みがでます。
- レシピID:1470001340
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚タン焼き
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ちょっとおしゃれなおつまみになります!