豚タンと焼き野菜のバルサミコ風味イタリア風おつまみ レシピ・作り方

豚タンと焼き野菜のバルサミコ風味イタリア風おつまみ
  • 約15分
  • 300円前後
RISA2010
RISA2010
バルサミコ酢を使うと臭みも無く
ちょっとおしゃれなおつまみになります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩、コショウを振り、
    2時間から半日置いておきます。

    水が出て来るので、
    ペーパーで良く取ります。
  2. 2 ピーマン、にんじん、ねぎを、細切りにします。

    写真を参考にしてください。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと料理酒を入れて
    焦げ目が付くように焼きます。

    油を多く入れないと焦げ目が出来ません。
  4. 4 フライパンを一度洗い、
    野菜をオリーブオイル、バルサミコ酢、料理酒で炒めます。

    残りのソースは使用するので、写真の様に
    少し残しておきます。
  5. 5 焼いた豚タンの上に、
    野菜とバルサミコの残ったソースをかけます。

    飾りで、マヨネーズ系の
    ドレシングをたらして出来上がり!

きっかけ

豚タンを臭くなく、イタリア風のおつまみにします。 バルサミコ酢を使うととってもおしゃれなメニューになりますよ。

おいしくなるコツ

タンに焦げ目を付ける事。 バルサミコ酢は一度加熱すると甘みがでます。

  • レシピID:1470001340
  • 公開日:2011/05/30
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚タン焼き
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