野菜たっぷり!ほうれん草のスープ餃子! レシピ・作り方

野菜たっぷり!ほうれん草のスープ餃子!
  • 約30分
  • 300円前後
RISA2010
RISA2010
野菜、肉は残った物で何でもOKです。
赤み牛肉を使うとさっぱりしたお味になります。

材料(2-3人分)

  • 牛肉赤み細切れ 細かく刻む 2-3枚
  • 冷凍ほうれん草  細かく刻む 80グラム
  • ねぎ みじん切り 2cm
  • ねりしょうが 適量
  • 塩  適量
  • コショウ 味塩 適量
  • 生餃子の皮 1袋 25枚
  • スープ用*にんじん 削ぎ切り 適量
  • スープ用*鶏がらスープ顆粒 小さじ3

作り方

  1. 1 ねぎ、ほうれん草を細かく刻み、塩を多めに振り、水を切ります。

    牛肉、しょうが、コショウ、アジ塩を振り、混ぜます。

    具材を塩分多めにしてスープを薄味にします。
  2. 2 餃子の皮で包みます。

    具を少なめにするのが、
    爆発しないポイントです。
  3. 3 水800ccを入れ、ほうれん草、にんじん、スープの元を入れて沸騰させます。

    沸騰したら、餃子を入れて
    行きます。餃子が浮いて、皮が透き通ってきたら出来上がりです。
  4. 4 器にもり、ごま油をお好みでたらして出来上がり!

きっかけ

中国の水餃子を参考に、ワンタンスープ風のスープ餃子を考えました!

おいしくなるコツ

具材をちょっと濃いめのお味にして、スープは薄味にするとおいしいと思います。

  • レシピID:1470001315
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草スープ餃子
料理名
スープ餃子
RISA2010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る