トローリ!手羽元のトマトきのこソース煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 4本
- しょうが(又はニンニク) 適量
- 塩コショウ 適量
- トマト缶 250グラム
- 玉ねぎ みじん切り 8分の1個
- ピーマン 1個
- しめじ 2分の1株
- 冷凍枝豆(又は冷凍グリーンピース) 適量
作り方
- 1 手羽元に塩コショウします。
-
2
ちょっとこってりめに仕上げる為、刻んだしょうがと
サラダ油で軽く焦げ目がつくまで焼きます。 -
3
玉ねぎ、ピーマンを炒めた後、トマト缶としめじを加えます。
沸騰したら先ほどの手羽元を加え5-10分お好みで煮込みます。
出来上がったら火を止める前に枝豆を加えます。
きっかけ
和風に飽きた時のトマト風の洋風煮込みです。 ちょっとこってり味に仕上げました!
おいしくなるコツ
しょうがはお好みでニンニクでもOKです。 枝豆はグリーンピースでもOKです。
- レシピID:1470001298
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元の洋風煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amikuki2012/05/15 20:04特売で購入した手羽元とトマト缶で作りました。しょうがの代わりにニンニクを使いましたがあっさりやさしい味でどんどん食べちゃいました!おいしかったです(^^)
ちょっとこってりめに仕上た料理方法です。