おにぎり☆鮭フレーク混ぜ寿司 レシピ・作り方

おにぎり☆鮭フレーク混ぜ寿司
  • 約10分
  • 100円以下
*nini*
*nini*
暑い季節は、お寿司をおにぎりにして出かけましょ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あったかいご飯にすし酢を混ぜる。
  2. 2 大葉は細かく切る。
  3. 3 ①に鮭フレーク、胡麻を入れ混ぜる。
    粗熱が取れたら、大葉も加え混ぜる。

きっかけ

おでかけように、混ぜ寿司をおにぎりにしてみました。

おいしくなるコツ

熱いご飯に大葉を入れると変色してしまうので注意。

  • レシピID:1470001271
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鮭フレーク
関連キーワード
おむすび 焼き鮭 青じそ お弁当
料理名
鮭フレーク混ぜ寿司のおにぎり
*nini*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る