オレンジとワインでやわらかチキンのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は半分に切り、味がしみ込みやすいようにフォークでつついて、オレンジ半個を絞った果汁とワインに2時間くらいつけ込む。
残ったオレンジは輪切りに。ジャガイモは皮をむいておく。 -
2
つけて置いた鶏肉を取り出し、軽くキッチンペーパーで水気をふき取り、塩コショウをし、片栗粉を薄くまぶす。
フライパンを熱してオリーブ油で鶏肉の表面を焼く。 - 3 (オーブンで焼く)鶏肉の上にウスターソースをかけ、オレンジをのせる。ジャガイモにはオリーブオイルをかけ、170度くらいで焼く。火が通ればOK。(オレンジは食べません)
きっかけ
オレンジと栓を開けた白ワインを使ってしまおうと、オレンジとチキンのお料理を どこかで食べたのを思い出して作ってみました。
- レシピID:1470001248
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンのオーブン焼き
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