あんかけ焼きそば☆添付のソースで味付け簡単 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
たけのこ、にんじんは太めの千切り。
絹さやは筋を取り、斜めに半分に切る。
しいたけは薄切りにする。 -
2
豚肉とにんじんを炒め、豚肉に火が通ったらたけのこ、しいたけ、しょうが、水を加えてにんじんに火が通るまで煮る。
途中、浮いてきた灰汁を取る。 -
3
添付のソースと絹さやを加え、ひと煮立ちさせる。
火を弱め、○の水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 - 4 焼きそば麺をレンジで少し温める。
- 5 フライパンに多めのごま油を熱し、焼きそばをほぐしながら炒める。
- 6 人数分に分けてまとめ、焦げ目がつくまで強火で両面焼く。
-
7
お皿に焼きそば麺を盛り、③をかける。
お好みで、からしやお酢をプラス。 - 8 あんの量が多いので、余ったあんは、翌日の中華丼に。
-
9
マルちゃんの塩味。
キャベツ、長ネギ、ニンジン、きのこ、豚肉で。
きっかけ
たけのこをたくさんもらったので、絹さやもたくさんあるので、餃子に合うものを作りたかった。
おいしくなるコツ
今回はマルちゃんの中華風醤油味を使いました。他に塩味もおススメです。 写真は絹さやも他の野菜と同時に煮てしまって色が変色。。。手順の通り、後から入れたほうが彩りも歯ごたえもいいです!
- レシピID:1470001181
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリカリ麺にあんが絡んでおいしいですよ♪