かぼちゃと好きな野菜でシリコンスチーマー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
材料を切る。
・カボチャは一口サイズ
・タマネギはみじん切り
・ソーセージは斜め切り - 2 シリコンスチーマーにカボチャを入れて、電子レンジで加熱3分。
-
3
一度、レンジからスチーマーを取り出す。
火傷に注意してください。 -
4
タマネギ、ソーセージ、豚肉を加え、その上から醤油・マーガリンでを加える。
電子レンジで、加熱2分。肉に火が通ってなければ、もう一度チンしてください。 - 5 味を見て、薄ければ醤油を付け足し、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 蒸しかぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません