第2弾!ブランデー香る、フルーツおからケーキ レシピ・作り方

第2弾!ブランデー香る、フルーツおからケーキ
chyonyon
chyonyon
フルーツを入れることで、薄力粉やはちみつの量を減らしても食べやすいおからケーキになりました。

材料(丸型1個人分)

  • おから 200g
  • 薄力粉 80g
  • ベーキングパウダー 小1
  • マーガリン 10g
  • はちみつ 大1
  • たまご M1個
  • ブランデー漬のリンゴ 90g
  • レーズン 10g

作り方

  1. 1 おからはフライパンで炒っておく。マーガリンはレンジで溶かしておく。薄力粉とベーキングパウダーは合せてふるっておく。
  2. 2 ボールにマーガリン、はちみつ、たまご、牛乳を入れ、よくかき混ぜる。そこにおから、粉類、ブランデー漬リンゴ、レーズンを加えて混ぜ合せる。
  3. 3 クッキングシートを引いた型に隅々まできっちりと流しいれ、空気抜きをしたら180℃のオーブンで30~40分焼く。

きっかけ

前回つくった、レーズンおからが家族にも大好評だったので 今度はブランデー漬のリンゴを入れて焼いてみました。

  • レシピID:1470001147
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子フルーツケーキ
関連キーワード
ブランデー フルーツケーキ おから ダイエット
料理名
フルーツおからケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る