第2弾!ブランデー香る、フルーツおからケーキ レシピ・作り方
材料(丸型1個人分)
作り方
- 1 おからはフライパンで炒っておく。マーガリンはレンジで溶かしておく。薄力粉とベーキングパウダーは合せてふるっておく。
- 2 ボールにマーガリン、はちみつ、たまご、牛乳を入れ、よくかき混ぜる。そこにおから、粉類、ブランデー漬リンゴ、レーズンを加えて混ぜ合せる。
- 3 クッキングシートを引いた型に隅々まできっちりと流しいれ、空気抜きをしたら180℃のオーブンで30~40分焼く。
関連情報
- 料理名
- フルーツおからケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません