お弁当やピクニックに持っていける棒餃子★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに豚挽き肉をいれ、●の調味料を順に混ぜる。
- 2 パットにつめ16等分にきる。
- 3 皮にのせ、包む。
- 4 サラダ油を薄く敷いたフライパンに3の閉じ目を上にして、8コ並べ、火にかける。底が薄いきつね色になるまで焼く。
- 5 水100mlを加えてふたをし、弱火~中火で約5分で蒸し焼きにする。
- 6 水分がなくなってきたら、ふたをとって、水分を完全に飛ばす。
- 7 器に盛り付け、好みで醤油、酢、ラー油をつける。
関連情報
- 料理名
- 棒餃子
レポートを送る
6 件