カラフル簡単!パプリカのマリネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 〈まずパプリカの薄皮を剥きます〉種を取り、皮を上にしてトースターで焦げ目やつくくらいまで焼き、水にとれば簡単に薄い皮が剥けます。
- 2 皮がむけたパプリカをお好きな大きさに切ります。パセリも粗めのみじん切りに。
-
3
ボールにオリーブオイル、米酢、塩コショウを入れ良く混ぜ、パプリカとパセリを入れて和えれば出来上がり。
少し時間をおけば味が染みこんでGood!
関連情報
- 料理名
- パプリカのマリネ
レポートを送る
39 件
つくったよレポート(39件)
-
たまさん。2023/01/14 20:24簡単で美味しいです。
-
nobuco☆2022/06/24 21:19赤しか無かったけど、
味は、美味しくいただきました♫ -
りん202(つくれぽ承認活動中)2022/04/14 12:53美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
こむこむん2021/12/25 05:36パッと出来て、さっぱり美味しかったです。お肉料理の付け合わせにぴったりでした。