アプリで広告非表示を体験しよう

マイルド・・キムチチゲ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
manamana312
キムチ鍋の素を使った、簡単で辛みの少ないキムチチゲです。

材料(2~3人分)

豚肉(細切れなど)
150g
もやし
1/3袋
白菜
1/8個
えのき
1/3袋
豆腐
1/2丁
キムチ
大さじ2
*キムチ鍋の素(濃縮3倍)
80cc
*味噌
大さじ1/2
*鶏がらスープの素
大さじ1/2
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は細切りにする。白菜は2センチ幅、えのきは半分に、豆腐は四角に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき豚肉を塩コショウをして炒めキムチも炒める。
  3. 3
    水と*の調味料を加え白菜も入れて煮る。白菜がしんなりしたらもやし、えのき、豆腐を入れてひと煮立ちしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

辛さはキムチとキムチ鍋の素で加減して下さい。

きっかけ

辛さを抑えたキムチチゲです。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
キムチチゲ

このレシピを作ったユーザ

manamana312 主婦歴だけは○十年と長いですが、料理の腕は・・・・・? 古風なものが多いと思いますが、少しずつ紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする