辛くない!豚キムチ風炒め レシピ・作り方

辛くない!豚キムチ風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
manamana312
manamana312
辛みが苦手な方にお勧めのキムチ炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1センチ幅、白菜は細切り、えのきは半分に切る。もやしは熱湯1Lほどを回しかけておく。キムチは粗く刻む。
  2. 2 *の調味料を混ぜてよく溶かしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、豚肉を炒め塩コショウをする。
    5分くらい火が通ったら白菜、えのき、キムチも加える。
  4. 4 全体に火が通ったら、もやしと(2)の調味料を入れて、強火で少し汁けを飛ばすように炒めて出来上がり。

きっかけ

辛いのが苦手な方に、お勧めのキムチ炒めです。

おいしくなるコツ

辛みはキムチとキムチ鍋の素の量で加減して下さい。

  • レシピID:1470000788
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚キムチ
manamana312
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る