豚バラとじゃがいものカレー炒め レシピ・作り方

豚バラとじゃがいものカレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
桃太郎きびだんご
桃太郎きびだんご
カレー味なのでいつもの料理に飽きたとき我が家で作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは角切りで細長く切る。バラ肉は適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、じゃがいもを炒める。火が通ったら皿にとっておく。
  3. 3 同じフライパンで、豚肉を炒め火が通ったら、カレー粉を入れ混ぜる。
  4. 4 皿にとっておいたじゃがいもを入れ、豚肉とよくなじませ、塩コショウをして完成。

きっかけ

食欲そそるカレー味が食べたくなり考えました。

おいしくなるコツ

じゃがいもを少し焦がすと香ばしくなっておいしいです。

  • レシピID:1470000769
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
じゃがいも カレー味 簡単 つまみ
料理名
カレー炒め
桃太郎きびだんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る