豚バラとじゃがいものカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは角切りで細長く切る。バラ肉は適当な大きさに切る。
- 2 フライパンに油を敷き、じゃがいもを炒める。火が通ったら皿にとっておく。
- 3 同じフライパンで、豚肉を炒め火が通ったら、カレー粉を入れ混ぜる。
- 4 皿にとっておいたじゃがいもを入れ、豚肉とよくなじませ、塩コショウをして完成。
きっかけ
食欲そそるカレー味が食べたくなり考えました。
おいしくなるコツ
じゃがいもを少し焦がすと香ばしくなっておいしいです。
- レシピID:1470000769
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- 料理名
- カレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません