簡単☆アボカドとゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を黄身が半熟~固め程度にゆでて皮をむいておく。
- 2 ☆の材料をボールで混ぜる。
- 3 2のボウルに、アボカドをスプーンで一口くらいに適当にすくっていれる。
-
4
ゆで卵は半分に切って、黄身だけ3のボールに入れて、スプーンなどで適当に潰す。
白身は包丁で適当に切って入れる。 -
5
ざっくりまぜて、足りないようなら塩を加える。
お皿に盛り付けて、最後に黒こしょうをガリガリする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- アボカドとゆで卵のサラダ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
おれき2023/10/23 11:13参考にさせていただきました
-
SASAぴー2023/06/16 23:05とーーーってもおいしかったです♡
-
c.bunny2022/05/08 07:40まろやかでおいしかったです◎
-
yuppiso13o2021/04/02 20:21レシピありがとうございます!
マヨネーズだけでは出せないスパイシーなお味でとっても美味しかったです!
トーストと一緒に食べたり、お酒のおつまみにも合うと思います。