鍋の残り野菜で!スープスパゲティ レシピ・作り方

鍋の残り野菜で!スープスパゲティ
  • 約10分
  • 100円以下
manamana312
manamana312
本来ならキャベツを使用しますが、残り物で作りました。春菊も強引に入れましたがコンソメ味なのでおいしかったです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲティは普通にゆでる。ベーコンは7ミリ幅に切る。
  2. 2 スパゲティがゆで上がる3分前ぐらいになったら、フライパンにサラダ油をひきベーコン、しめじ、白ネギ、白菜を炒める。塩コショウをふる。
  3. 3 7分ほど火が通ったらお湯(水)250ccとコンソメを入れ1分ほど煮て、春菊を入れて混ぜ、火を止める。
  4. 4 皿にゆで上がったスパゲティを入れ、(3)をかけて出来上がリ。

きっかけ

鍋の野菜が残ったので。

おいしくなるコツ

野菜はシャキシャキ感を残すため、煮すぎないようにしてください。お好みでオリーブオイルをかけてもいいです。

  • レシピID:1470000660
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
スープスパゲティ
manamana312
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る