フライパンで簡単&時短♪すきやき鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 たまねぎ1/2個をくし切りにし、牛肉を少々フライパン中火でいためて火を止めます。(旨みをだすため)
- 2 残りの材料を切り、お肉と一緒に手順1のフライパンにのせ、★の調味料を上から流し込みます。
-
3
手順2の上からフライパンに蓋をして火が通ったら出来上がり♪
※写真は28cmサイズのフライパンです。 - 4 余ったら、すきやき味うどんに★レシピID1470000475
きっかけ
フライパンだと準備も後片付けも簡単★
おいしくなるコツ
※お肉のうまみと野菜本来の汁が出てくるので調味料のみでOK。 フライパン鍋ごと食卓へどうぞ。
- レシピID:1470000448
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋すき焼きその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- すきやき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽりんこ02022011/05/18 20:10しめじとネギしか入れてないですけど、おいしかったです(^^♪
ご飯が進むし、また作りまぁす
だし不要&調味料のみでOK