作り方
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- 1
- キノコは細かく割く。
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- 2
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- 耐熱の容器に入れ、ラップをかけてレンジ600Wで3分半加熱する。
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- 3
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- めんつゆを入れ、よく混ぜ、ラップをかけて更にレンジ600Wで1分加熱する。
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- 4
- **厚揚げのキノコのせ**
焼いた厚揚げにキノコ蒸しをのせ、ポン酢をかける。
お好みで七味を。
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- 5
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- **鶏とキノコのトマト煮**
焼いた鶏肉とキノコ蒸しとトマトをサッと炒め、ケチャップで味付け。
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- 6
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- *アサリとキノコのバター焼き*
アサリをバターで蒸し焼きにする。
口が開いたら、キノコを入れる。
(調味料不要)
おいしくなるコツ
好きなキノコの組み合わせで。
下味をつけるくらいなので、めんつゆは多すぎないように注意!
ハンバーグなどのキノコソース(トマト味でもしょうゆ味でも)、お味噌汁、ビーフシチュー、キノコのおろし和え、お弁当のすき間に、いろいろ使いまわせますよ♪
きっかけ
使いまわしの常備菜としてよく作ってます。
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万能きのこ蒸しです☆